当前位置:主页 > 党群学工 >

我系成功开展2018级新生入党启蒙教育大会

     为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高大学生政治觉悟,坚定理想信念,9月26日晚五点,工商管理系分别于第二教学楼125教室和131教室开展2018级新生入党启蒙教育大会。大会由工商管理系党总支副书记郑岐明和学生党支部书记管新源主持。


     会上,郑岐明书记和管新源老师跟同学们详细讲解了入党申请书书写格式,还要求同学们要认真学习党章党规,明确党员的权利与义务,并且要结合自身实际情况向党组织汇报思想,要做到对党忠诚等等。



入党启蒙教育是党员教育的初始阶段,也是激发新生政治热情,积极要求进步,向党组织靠拢的关键阶段。此次入党启蒙教育的成功召开对广大积极要求进步的学生来说,不仅支配着学生入党前的表现,还影响着入党后的所作所为,更重要的是影响党员形象甚至党的形象。

大学生是国家和民族未来的脊梁,而大学生党员是当代大学生的中流砥柱,是共产主义事业薪火相传的青春力量,必须大力加强大学生入党启蒙教育工作,提高学生党支部战斗堡垒作用,为加强党的执政地位,坚固党的政权贡献力量。